27.74
32.52
Спецтемы

Нацсовет внепланово проверит «Прямой» из-за «Вата-шоу»

Новости
4 месяца назад

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «Прямой» из-за передачи «Вата-шоу» ведущего Андрея Полтавы. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана.

Проверку назначили на основании мониторингов «Прямого» с 19 октября 2019 года по 22 февраля этого года. В указанный период телеканал транслировал «Вата-шоу».

«У высказываний, которые звучали в этой передаче, есть признаки нарушения лицензиатом целого ряда статей законов «О телевидении и радиовещании», «Об информации» и «О защите общественной морали», – указано в сообщении.

В частности, нормы этих статей предусматривают, что телеканал не может быть использован для призывов к развязыванию агрессивной войны или ее пропаганды, а также разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды. Кроме того, закон обязывает телеканалы распространять объективную информацию.

«Приказы о проведении проверок будут изданы после завершения карантина, тогда же состоятся и сами проверки» – сообщили в Нацсовете. Также он назначил внеплановую проверку харьковского «Радио Слобожанщины».

Ранее «Прямой» извинился за «неудачную шутку» с нападением в прямом эфире.

Фото: скриншот видео

Метки: