28.29
33.55
Спецтемы

ГБР провело следственные эксперименты, чтобы уточнить, как силовики расстреливали майдановцев

Новости
7 месяцев назад
ГБР провело следственные эксперименты, чтобы уточнить, как силовики расстреливали майдановцев-0

Следователи ГБР, ОГП и Управления по расследованию преступлений на Майдане провели эксперимент в уголовном производстве по факту организации умышленных убийств и причинения огнестрельных телесных повреждений участникам протеста 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что в следственных действиях приняли участие пострадавшие и их представители. Состоялись 3 эксперимента на улицах Институтской и Майдане Независимости, в рамках которых следователи ГБР уточняли сведения об обстоятельствах совершения покушений на умышленные убийства, убийств протестующих и причинения им телесных повреждений.

В ГБР сообщили, что во время следственных действий получена дополнительная информация о местоположении правоохранителей, применявших в отношении участников акций протеста огнестрельное оружие и спецсредства.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

ГБР провело следственные эксперименты, чтобы уточнить, как силовики расстреливали майдановцев - 1 - изображение ГБР провело следственные эксперименты, чтобы уточнить, как силовики расстреливали майдановцев - 2 - изображение ГБР провело следственные эксперименты, чтобы уточнить, как силовики расстреливали майдановцев - 3 - изображение

Напомним, что ГБР предъявило подозрение следователю, который, по версии ведомства, препятствовал мирному протесту участников Майдана.

Фото: ГБР

Метки: