Шарий.net

Тимошенко: На уровне облгазов в газ добавляется 15-20% азотных смесей

31A

3 апреля в эфире Шустер Live на канале 112-Украина глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что в Украине в газ, предназначенный для потребителей, несанкционированно добавляют азотные смеси.

Тимошенко призвала домохозяек вспомнить случаи, когда у них на газовых плитах очень долго греются чайники, или случаи, когда счётчики тепла и газа накручивают солидные цифры, а в доме не очень-то тепло.

«И люди задают вопрос: что это за газ? Я хочу сказать, что есть установленная ГОСТами калорийность газа, и она является нормативной. Когда проверили определённым образом все эти вещи, то выяснилось, что в Украине на уровне облгазов примешивают азотные смеси, причём от 15 до 20%», – заявила Тимошенко.

По её словам, для проверки достоверности этого заявления было бы достаточно провести один замер, который указал бы на виновного в таких операциях.

«Так что вы думаете? Мало того, что не замеряли, [ещё и] инспекции государственные распустили. У нас сегодня в Украине нет государственных энергетических инспекций. Просто уничтожили контроль», – посетовала Тимошенко.

Фото: ipnews.in.ua