26.90
29.51
Спецтемы

Учительница объяснила, почему педагоги ошибаются во время онлайн-уроков

Учитель украинского языка, преподаватель в онлайн-школе Александра Шевченко рассказала, почему педагоги допускают ошибки на онлайн-уроках. Об этом сообщает «Страна».

«Мои уроки для восьмого класса. С одной стороны, это интересный опыт, и я могу быть полезной для детей всей страны. Но все же страшно, так как я не профессиональный диктор и телеведущий. Есть свои страхи и ограничения, поэтому есть волнение. Тем более, что это все организовывалось очень быстро», — пояснила Шевченко.

Учитель рассказала, что много времени уходит на подготовку урока и репетицию, «потому что будут смотреть и дети, и родители».

«У нас учитель воспринимается обществом как образец, похожий на робота, не имеющий права на ошибку, рожденный со всеми знаниями мира. Это проблема для нашего общества. Я могу ошибаться как любой другой человек. Например, часто проверяю себя, смотрю в словарь. Если учитель перестанет учиться, то он не такой классный профессионал», — считает Шевченко.

По ее словам, на обычном уроке в случае ошибки дети могут исправить преподавателя. В «телешколе» такой возможности нет.

«Вчера я снимала урок, было страшно и особенно волнительно. После всех тех мемов, после каждого слова проверяешь себя на каждом шагу и думаешь: а то слово сказала или нет. Есть страх быть осужденным обществом. Когда просыпаешься утром и думаешь: возможно, сегодня из моего видео сделали мем, и я стану известной личностью из-за неправильного ударения в словах. Правда, много и хороших отзывов, комментариев. На съемочной площадке всегда позитивная атмосфера, все поддерживают и относятся с уважением к учителям», — резюмировала преподаватель.

Напомним, ранее украинским школьникам показали, что Австралию омывает Атлантический океан.

Фото: Страна

Метки: