26.90
29.51
Спецтемы

МИД продолжит добиваться привлечения России к ответственности за крушение МН17

МИД Украины будет и дальше добиваться, чтобы РФ привлекли к ответственности за сбитие самолета Boeing 777 рейса MH17. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства.

Так в министерстве прокомментировали обсуждение в Совбезе ООН расследования крушения. Совет провел по инициативе РФ закрытые консультации по началу суда по делу о привлечении к ответственности четырех обвиняемых.

МИД Украины продолжит работу по привлечению России к ответственности за нарушение Конвенции о предотвращении финансирования терроризма. В ведомстве заявили, что именно благодаря российской поддержке и было совершено преступление. В частности, РФ обеспечила поставку ПЗРК «Бук», из которого сбили самолет, указано в сообщении.

В министерстве сообщили, что украинские следователи и прокуроры продолжат работу в совместной следственной группе. Это нужно для установления заказчиков преступления и всех причастных к гибели людей на борту.

На обсуждении в Совбезе ООН позицию государств-участников совместной следственной группы представила Бельгия. В МИД отметили, что участники заседания полностью поддержали «независимый и беспристрастный процесс» в окружном суде Гааги.

«Был высказан призыв к России прекратить распространение дезинформации, выполнять резолюцию Совбеза ООН 2166, в полной мере сотрудничать со следствием и отвечать на запросы об оказании правовой помощи от совместной следственной группы», – указано в заявлении.

Ранее в МИД России прокомментировали суд по делу МН17.

Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

Метки: