Шарий.net

Яценюк связал падение своего рейтинга со стремлениями Путина

33A

Давая 2 апреля интервью изданию L’Express, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о том, что надеется на увеличение доходов бюджета уже к концу этого года. 

По словам Яценюка, Путин ожидал, что способности Украины в борьбе с экономическими проблемами окажутся минимальными, однако просчитался в этом.

«На самом деле, наш ВВП сократился на 25% из-за потери Крыма и восточной Украины, что является экономической катастрофой. Тем не менее, ценой решительных мер нам удалось увеличить наши бюджетные ресурсы в 2014 году на 4%, и рост в 2015 году составит 25%», – заявил Яценюк. 

Для этого, уточнил премьер, ему пришлось поднять налоги на домашнее хозяйство, газ, электричество и транспорт, уволить 10% чиновников и заморозить зарплаты остальным, закрыть ряд социальных программ.

«Моя популярность, находившаяся полгода назад на высоком уровне, теперь падает. Это нормально, потому что люди страдают, и Путин хочет использовать их страдания. Тем не менее, кирпичик за кирпичиком, мы строим фундамент для крепкого украинского дома», – сказал премьер.

Фото: ipnews.in.ua