26.90
29.51
Спецтемы

Укрзализныця объяснила выдачу бумажных масок сотрудникам

12 и 13 марта региональный филиал Укрзализныци выдал работникам локомотивного депо «Кременчуг» бумажные маски из-за дефицита защитных средств, но потом в полной мере обеспечил средствами от производителей. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба компании.

Так в Укрзализныци опровергли информацию в СМИ о выдаче работникам бумажных масок 8 апреля.

«В начале действия карантина 12 и 13 марта региональный филиал «Південної залізниці» в связи с дефицитом защитных масок самостоятельно изготовил для работников локомотивного депо «Кременчуг» бумажные маски. Однако уже с 14 марта железнодорожники были полностью обеспечены защитными масками, закупленными у производителей», – указано в сообщении.

В компании подчеркнули, что работники депо полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. В частности, им выдали 750 масок, 300 респираторов, 230 резиновых перчаток и 46 литров средств для дезинфекции рук. При этом в запасе депо есть 160 медицинских масок и 250 масок многоразового использования, отметили в пресс-службе.

«Укрзализныця постоянно пополняет запасы средств индивидуальной защиты, чтобы обезопасить работу коллектива, задействованного в перевозке стратегически важных грузов», – сообщили в компании.

Региональные филиалы закупили и передали структурным подразделениям более 268 тысяч защитных масок и респираторов и свыше 18 тысяч литров антисептика для рук. Также их обеспечили одноразовыми перчатками, очками, средствами для дезинфекции помещений и подвижного состава.

«В ближайшее время планируется поставить еще более 1,2 млн средств защиты дыхательных путей. Укрзализныця также совершает централизованные закупки средств индивидуальной защиты для железнодорожников», – указано в сообщении.

В частности, компания уже приобрела 9,5 тысяч респираторов и 4,5 тысячи литров антисептика. Кроме того, планируют закупить 500 тысяч масок и около 50 тысяч литров антисептика для рук.

 

Ранее АМКУ открыл производство из-за повышения цен на маски.

Фото: Обозреватель

Метки: