26.90
29.51
Спецтемы

Порошенко призвал Зеленского выбрать между Украиной и Коломойским

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал действующего президента Украины Владимира Зеленского проявить волю и принять банковский закон. Об этом он сообщил в Facebook.

«Настал момент истины для президента Зеленского. Он должен принять стратегическое решение в интересах Украины — о невозвращении «ПриватБанка» своему бывшему бизнес-партнеру и политическому союзнику. Иначе это приведет к дефолту, что означает безработицу, гиперинфляцию, невыплату зарплат и пенсий», — отметил Порошенко.

Он отметил, что к законопроекту зарегистрировали 16 332 поправки, большая часть из которых от «слуг народа».

«На их рассмотрение нужно где-то полгода заседаний парламента, не рассматривая ничего другого — и это во время войны и эпидемии. Коломойский хочет сорвать принятие закона, чтобы попытаться таким образом вернуть себе банк. Или содрать с государства компенсацию, которую он оценивает почти в 60 000 000 000 гривен», — указал Порошенко.

Экс-президент заявил, что Коломойский в интервью «Нью-Йорк Таймс» прямым текстом сказал, что Украина должна попросить денег у России.

«Еще несколько недель преступного промедления, и нас накроет такая волна, что не поможет ни одна спасительная шлюпка. Поэтому «Европейская Солидарность» настаивает, чтобы этот законопроект был первым в повестке дня ближайшего внеочередного заседания Рады. Мы требуем от президента принять стратегические решения в интересах Украины. Уже сегодня, потому что завтра будет поздно», — подытожил Порошенко.

Ранее у Порошенко предложили упростить рассмотрение законопроектов с более чем 2 тыс. поправок.

Фото: Фрагмент видео

Метки: