28.50
34.15
Спецтемы

Фигуранты пленок с братом Ермака заявили, что собрали для него до 100 тыс. долларов

Новости
8 месяцев назад
Фигуранты пленок с братом Ермака заявили, что собрали для него до 100 тыс. долларов-0

Фигуранты пленок с Денисом Ермаком — братом главы Офиса президента Андрея Ермака — заявили, что якобы собрали для него до 100 тыс. долларов от людей, которые претендовали на высокие должности. Об этом сообщает Bihus.Info.

Дмитрий Штанько и Сергей Шумский – фигуранты «пленок Ермака». По словам первого, до 100 тысяч долларов от претендентов на должности они передали Денису Ермаку, который «лоббировал проекты», с которыми подавались кандидаты на разные должности. При этом необходимо было внести деньги за экспертизу проекта, а также часть денег — якобы в подтверждение «серьезных намерений» бороться за него. В дальнейшем, по словам фигурантов, деньги брали за саму встречу с Ермаком.

«Денис дальше обращается к Андрею (Ермаку – прим. Ред.). По крайней мере, первые разы так было… Ему не было смысла скрывать свое общение, он наоборот все это подносил, что общался с братом», — заявил Штанько.

Он также отметил, что, судя по словам Дениса, Андрей Ермак якобы получил первые 10 тыс. долларов за назначение Александра Луцкого главой Госгеокадастра. При этом Штанько подтвердил, что лично писал Луцкому расписку, но его в итоге не назначили.

Фигуранты пленок также отметили, что идея искать людей во власть таким образом принадлежит якобы Андрею Ермаку, поскольку программа «Лифт», объявленная президентом Владимиром Зеленским, провалилась. Кроме того, они подтвердили, что вели переговоры с бывшим нардепом Владимиром Купчаком, который хотел возглавить «Энергоатом».

Напомним, что у Зеленского отреагировали на «плёнки Ермака».

Фото: Фрагмент видео

Метки: