26.87
29.93
Спецтемы

Адвокаты Порошенко: новые дела от Венедиктовой – это юридический треш

Адвокаты экс-президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков и Игорь Головань считают открытие новых дел в отношении их подзащитного продолжением преследований. Об этом они сообщили «5 каналу».

«Конкретно это решение – это попытка завернуть в новую обертку ситуацию, которая развивалась накануне отставки прокурора Рябошапки (экс-генпрокурора Руслана Рябошапки – прим. Ред.)… Были опубликованы проекты подозрений, которые Венедиктова (действующий генпрокурор Ирина Венедиктова – прим. Ред.) пыталась убедить Рябошапку подписать. Рябошапка отказался. В одном из своих интервью он называл это «юридическим трешем». Я могу с ним согласиться, это действительно юридический треш – попытка переводить в уголовную плоскость вопросы конституционных полномочий президента по назначению судей – это треш», — сказал Новиков.

Адвокат Головань добавил, что Венедиктова стала генпрокурором именно для того, чтобы «интенсифицировать преследования пятого президента». По его словам, регистрация производств касательно издания президентом указов, то есть касательно реализации президентом конституционных полномочий – это «абсолютный юридический абсурд».

Ранее сообщалось, что Венедиктова завела дело на Порошенко.

Фото: 5 канал

Метки: