26.87
29.93
Спецтемы

Из Украины в Италию вылетел самолет с помощью итальянским медикам

Из аэропорта «Жуляны» в Италию вылетел самолет Нацгвардии Украины с помощью итальянским медикам для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщил в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко.

«Сегодня в 7:00 из аэропорта «Жуляны» в Рим вылетел транспортный самолет Нацгвардии с грузом в 5 тысяч литров дезинфекционных жидкостей для нужд итальянских медиков. Этот жест дружбы и благодарности мы делаем, помня о том, что итальянские врачи каждый день борются за жизни украинцев из нашей многочисленной диаспоры», – написал он.

Геращенко отметил, что поставка гумпомощи организована по специальному указу президента.

«В целом на сегодня спиртовая отрасль Украины полностью закрывает потребности страны в дезинфицирующих жидкостях на основе этилового спирта и может закрыть любые потребности Европы», – заявил замминистра.

По его словам, в Италии умерли четверо зараженных украинцев. Также Геращенко отметил, что 7 апреля в Италии впервые зафиксировали падение темпов прироста количества случаев инфицирования.

«По данным департамента гражданской защиты Италии, вчера заболели лишь 880 человек. Это самый низкий показатель начиная с 10 марта. Карантин в Италии дает результаты. Но опоздание с его введением уже стоило жизней 17 тысячам итальянцев», – написал он.

 

Ранее президент Владимир Зеленский распорядился дать гумпомощь Италии в связи с COVID-19.

Фото: Антон Геращенко / Facebook

Метки: