26.90
29.51
Спецтемы

Поляков готов отозвать 6 тысяч поправок в «антиколомойский» закон и назвал условия

Депутат Верховной Рады Антон Поляков, внесший в «антиколомойский» закон 6033 поправки из 16 тысяч, готов отозвать часть из них. У себя на Telegram-канале нардеп опубликовал условия отзыва.

Поляков отметил, что мог бы вместе с помощниками подготовить ещё больше поправок, однако у них не хватило времени. Парламентарий намекнул, что с ним уже пытались договориться представители власти, однако безуспешно.

Тем не менее, нардеп пообещал отозвать часть поправок, которые носят технический характер, если будут приняты его условия:

  • пересмотр принятого закона о рынке земли. Он должен соответствовать национальным интересам, быть согласованным с аграриями и получить поддержку общественности;
  • отложить реализацию второго этапа медицинской реформы. Нужно создать новую концепцию с учетом тех проблем, которые «мы переживаем во время эпидемии после достижений всех предыдущих «реформаторов» за последние 29 лет»;
  • отменить «антифоповские законы», которые «просто уничтожают малый и средний бизнес в Украине в тот момент, когда эти люди делают для нашего бюджета основную добавочную стоимость».

Напомним, что до этого нардеп от партии «Слуга народа» Александр Качура предложил увековечить рекордное количество поправок к закону о банковской деятельности в Книге рекордов Украины.

Фото: facebook

Метки: