26.87
29.93
Спецтемы

В Раде объяснили причины большого количества поправок к «антиколомойскому» закону

Депутат от фракции «Слуга народа» и председатель подкомитета по вопросам финансов и налоговой политики ВР Ольга Василевская-Смаглюк считает законопроект о банковской деятельности антиконституционным. Об этом парламентарий заявила в эфире телеканала «Рада», — сообщает РБК-Украина.

«Этот законопроект является антиконституционным. Он противоречит нескольким статьям Конституции. Напрямую он противоречит 58-й статье Конституции, которая говорит, что закон не имеет обратной силы если речь не идет об улучшении прав граждан. Он противоречит Конвенции по правам человека о том, что человек имеет право владеть своим имуществом», — заявила депутат.

Василевская-Смаглюк стала автором более тысячи поправок из 16 тысяч внесенных на данный момент. Причиной такого количества замечаний, по словам нардепа, является то, что закон затрагивает сразу несколько кодексов, а потому необходимо привести его в соответствие с остальной законодательной базой.

Все предлагаемые поправки, по словам Василевской-Смаглюк, будут рассматриваться два раза: вначале — в профильном комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, а затем — в зале заседаний.

Напомним, что закон об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности №2571-д поддержали 277 депутатов.

Фото: Facebook

Метки: