26.87
29.93
Спецтемы

В Нафтогазе ищут замену Витренко – СМИ

В НАК «Нафтогаз» ищут замену Юрию Витренко, который занимает должность исполнительного директора компании. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источники.

По их данным, такие намерения связаны с приходом в Нафтогаз Отто Ватерландера, экс-менеджера международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Он исполняет обязанности исполнительного директора по трансформации.

Собеседники издания отметили, что Нафтогаз активно ищет специалиста, чтобы доверить ему Третейский суд в Гааге против России за экспроприацию «Черноморнефтегаза». По их словам, как только найдут кандидатуру, Витренко сместят с его поста.

Источники добавили, что несколько недель назад в Нафтогазе начали радикально переформатировать управленческую вертикаль по инициативе Ватерландера. Его называют новой «правой рукой» главы правления Андрея Коболева.

По данным собеседников, до этого из-за разногласий с Ватерландером был уволен глава газового дивизиона Андрей Фаворов.

«По субординации Ватерландер стал вторым человеком компании, то есть, формально стал начальником Фаворова. Видения у них не сошлись, поэтому Фаворов ушел», – сказал источник в Нафтогазе.

Напомним, один из топ-менеджеров Нафтогаза уходит с должности.

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Метки: