28.21
33.12
Спецтемы

В НАПК не подтвердили отказ «Слуги народа» от госфинансирования

Новости
6 месяцев назад

Заявление об отказе от бюджетных денег, выделенных фракции «Слуга народа», не поступало в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Об этом сообщает Bihus.info.

«На деятельность партии в 2020 году должно быть выделено более 200 000 000 гривен. Мы считаем, что эти деньги лучше отдать медикам. «Слуга народа» уже отказалась от госфинансирования до конца года. Призываем коллег по парламенту сделать то же самое», — заявлял председатель партии Александр Корниенко в Facebook.

Отдельным постом в соцсети тот же день на странице «Слуги народа» было разъяснение, что планируют перенаправить всю сумму бюджетного финансирования в Стабилизационный фонд, создаваемый Кабинетом министров.

«За эти средства страна сможет обеспечить медиков надлежащим количеством средств индивидуальной защиты, осуществить доплаты за работу в условиях пандемии или потратить их на другие цели, которые украинские медики сочтут приоритетными», — указано в сообщении.

Журналисты выяснили, что заявление партии об отказе от госсредств не поступало в НАПК.

«По состоянию на 03.04.2020 в Национальное агентство от политической партии «Слуга народа» заявление об отказе от государственного финансирования не поступало, поэтому никаких решений о прекращении государственного финансирования политической партии не принималось», — сообщили в Нацагентстве.

Корниенко после расследования заявил, что «это было политическое заявление».

«Для нас важно, чтобы те деньги, которые государство выделяет на наше финансирование в этом году, а это около 140 млн гривен, были направлены на борьбу с коронавирусом. Каким образом мы сейчас это сделаем юридически и финансово… Мы найдем путь не в обход закона», — сказал Корниенко.

В НАПК не подтвердили отказ «Слуги народа» от госфинансирования - 1 - изображение

Ранее Корниенко заявил, что люди не почувствовали улучшение в своем кармане.

Фото: Униан/Bihus

Метки: