26.87
29.93
Спецтемы

Пловец из Гидропарка: не позволю Шмыгалям и Аваковым нарушать мои права

Киевлянин Валентин Бурьянов, который совершил заплыв к спортплощадке в Гидропарке, заявил, что не позволит Кабмину, «бандитам» и «мародерам» нарушать его права. Об этом он сообщил корреспонденту Шарий.net.

В частности, Бурьянов не намерен следовать распоряжениям премьер-министра Дениса Шмыгаля и главы МВД Арсена Авакова.

«Я не позволю никаким шмыгалям, никаким аваковым и всем их пророкам, и этим бандитам, мародерам ограничивать мои конституционные права и свободы. Вообще это неотъемлемые права человека, которые дарованы мне от рождения. То есть, даже если завтра Верховная Рада примет другую Конституцию, то есть права и свободы, которые предусмотрены международным законодательством», – подчеркнул он.

По словам киевлянина, многие его поддерживают, но много кто и не понял основный посыл заплыва.

«Некоторые считают меня неумным спортсменом, который решил позаниматься таким образом. Нет, я не питал никаких иллюзий. Понимал, что если переплыву, то мне там заниматься никто не даст. И поплавать мне там также не хотелось, потому что было холодно. Основной задачей было показать обществу, что у них есть свои права и обязанности… и нельзя под видом пандемии, карантина и действительно важных каких-то мер – под этим прикрытием нельзя совершать произвол и беззаконие», – сказал Бурьянов.

Он также отметил, что знал о возможном недопуске на спортплощадку со стороны «так называемых полицейских». Бурьянов добавил, что подходил к правоохранителям и сообщил о своих конституционных правах.

«Они совершили противоправные действия: они нарушили 60-ю статью Конституцию, а также, когда меня задерживали, они нарушили 365-ю статью Уголовного кодекса о превышении своих полномочий», – сказал он.

По словам киевлянина, постановление Кабмина – незаконное и противоречит ряду статей Конституции.

«И если я месяц или два, или три буду сидеть дома, как это делают другие граждане, и просто буду ждать, когда шмыгали и аваковы установят диктатуру, то потом, когда через два-три месяца вы выйдете на улицу – а тут уже будет совсем неправомерное и непривычное для нас государство», – отметил он.

При этом Бурьянов считает, что за шесть лет Авакову как министру можно было сделать, «что-то больше, чем просто совершать произвол и вводить принципы диктатуры».

Ранее суд перенес рассмотрение дела «пловца из Гидропарка».

Фото: Шарий.net

Метки: