26.90
29.51
Спецтемы

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Игорь Васылив и его окружение «мутными схемами выигрывают тендеры на госсредства в своём округе». Об этом сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий в блоге на Youtube.

В 2015 году Васылив, будучи участником тернопольского «Автомайдана», написал в Facebook: «Нам поступила информация о новой коррупционной схеме, придуманной тернопольскими милиционерами для обхода люстрации и назначения на должности. Предупреждаем вас, будете пропадать каждую ночь по несколько сразу, и никто вас не найдёт. Даём вам 2 дня. Опубликуем всё с фамилиями и фотками ваших любовниц, на которых записана недвижимость».

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 1 - изображение

Тогда Васылив прокомментировал, что быстрая реакция правоохранителей «смешная». Его коллеги из «Автомайдана» призвали воспринимать этот пост не как призыв к насилию, а как «эмоции».

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 2 - изображение

После этого Васылив в составе «Автомайдана» участвовал в пикетировании домов и имений политиков.

В 2019 году компания «Вест Роудз Компани», состоящая из 4-х человек, начинает выигрывать тендеры на обслуживание дороги в Тернопольской области – на округе, где победил Васылив. Один из последних тендеров – на 73 миллиона гривен. Владелица компании – Чупровская Елена Константиновна.

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 3 - изображение Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 4 - изображение

Выяснилось, что «Вест Роудз Компани» арендовала технику для обслуживания дорожного полотна у «Престиж 2017». Руководит «Престижем» Сметанина Мария Александровна – помощница Васылива и по совместительству его жена.

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 5 - изображение Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 6 - изображение

Васылив отметил, что действительно раньше занимался обслуживанием дорожного участка, но с тех пор, как стал нардепом, отдал оборудование в аренду (компании «Вест Роудз Компани»), потому что не имеет права заниматься бизнесом.

Оказалось, что Чупровская, владеющая «Вест Роудз Компани» — племянница Васылива, о чём он сам говорил в интервью.

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 7 - изображение

Ещё один соучредитель «Вест Роудз Компани» Павел Иванечко – один из соучредителей ГО «Автомайдан Галичина».

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 8 - изображение Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 9 - изображение

Третий соучредитель – Антон Думский. Он тоже соучредитель «ГО Автомайдан Галичина», как и нардеп от «Слуги народа» Васылив.

Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 10 - изображение  Окружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 11 - изображениеОкружение нардепа от «Слуги народа» начало выигрывать миллионные тендеры на его округе - 12 - изображение

Напомним, что Васылив потребовал объяснений от генпрокурора Ирины Венедиктовой из-за дела экс-главы «Правого Сектора» Одессы Сергея Стерненко.

Фото: Шарий.нет

Метки: