28.17
33.35
Спецтемы

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев

Новости
5 месяцев назад

В Шаргороде Винницкой области спецназ КОРД задержал 52-летнего местного жителя, который стрелял из своего дома и ранил четырех полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Инцидент произошел вечером 6 апреля. 32-летний местный житель сообщил правоохранителям о конфликте с соседом, который вел себя неадекватно, размахивал оружием и угрожал его применить.

После приезда правоохранителей участник конфликта отказался общаться с ними.

«Потом, выйдя на улицу, совершил несколько выстрелов из ружья вверх, угрожая расправой полицейским. Мужчина вел себя неадекватно, на просьбу полицейских успокоиться и отдать оружие – не реагировал, после чего закрылся в доме, где находился его пожилой отец», – сообщили в пресс-службе.

В связи с этим областной главк полиции решил провести спецоперацию по задержанию мужчины с привлечением бойцов КОРД.

«…Во время штурма дома злоумышленник начал стрелять из ружья и пистолета по спецназовцам, в результате чего четверо полицейских получили ранения. Пока одни бойцы спецподразделения отвлекли внимание злоумышленника, разбив окно в доме, другие выбили дверь и задержали вооруженного правонарушителя», – указано в сообщении.

После этого у мужчины изъяли охотничье ружье и пистолет, которые направили на экспертизу. Их происхождение установят во время досудебного расследования.

В полиции отметили, что жизни раненых полицейских ничего не угрожает. В то же время мужчина при задержании был ранен и сейчас находится под охраной в больнице.

Следствие начало уголовное производство по статьям «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 1 - изображение

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 2 - изображение

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 3 - изображение

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 4 - изображение

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 5 - изображение

Под Винницей мужчина ранил четырех спецназовцев - 6 - изображение

Ранее в Николаеве ранили в голову бизнесмена «Мультика».

Фото: пресс-служба Нацполиции в Винницкой области

Метки: