28.47
33.96
Спецтемы

На Тернопольщине умер священник, зараженный коронавирусом

Новости
8 месяцев назад
На Тернопольщине умер священник, зараженный коронавирусом-0

В Тернопольской области умер священник Олег Винницкий из города Залещики, который стал первым в регионе с положительным тестом на коронавирус. Об этом сообщил в Facebook замглавы МВД Антон Геращенко.

«Сегодня утром умер священник Олег Винницкий, который был первым зафиксированным больным COVID-19 на Тернопольщине. Ему было всего 56 лет. Не зная о том, что он уже инфицирован, отец Олег проводил религиозные обряды, бывал на похоронах, общался с верующими», – отметил он.

По словам Геращенко, до установления диагноза священник успел пообщаться примерно с 500 людьми.

Он также отметил, что Тернопольская область является одним из эпицентров развития эпидемии в Украине. По состоянию на сегодняшнее утро, там уже 160 подтвержденных случаев заболевания.

«Приношу свои соболезнования родным и близким Олега Винницкого. Он ни в чем не был виноват. Он не знал, что он заражен такой опасной болезнью, как коронавирус. Но его пример показывает, что священнослужители – в группе наибольшего риска заражения вирусом вместе с медиками, полицейскими, пограничниками, кассирами супермаркетов и аптек», – написал замминистра.

Он попросил священников и верующих быть осторожными при общении друг с другом.

Сьогодні вранці помер священик Олег Вінницкий, який був першим зафіксованим хворим на COVID-19 на Тернопільщині. Йому…

Опубликовано Антоном Геращенко Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Напомним, первым инфицированным COVID-19 на Тернопольщине оказался священник.

Фото: Антон Геращенко / Facebook

Метки: