Шарий.net

Полиграфкомбинат «Украина» обвиняет миграционную службу в «карикатурной заботе» о гражданах

5A

3 апреля пресс-служба полиграфкомбината «Украина» опубликовала ответ на заявления Государственной миграционной службы насчёт задержки в оформлении загранпаспортов из-за выхода из строя лазерного оборудования комбината. 

«Полиграфкомбинат "Украина" продолжает изготавливать паспортные документы, ограничения мощности производства паспортных документов в 4-4,5 тыс. документов будет длиться 2-3 дня. Тем более, что все бланки, заказанные ГМС Украины, будут персонализированы без задержки», – сказано в заявлении. 

Также представители полиграфкомбината пояснили, почему они хотят несколько повысить стоимость бланка загранпаспортов (девальвация гривны, введение импортного сбора) и отметили, что ГМС отказалась принимать эти доводы, сославшись на возможный рост общественного недовольства из-за увеличения цены загранпаспортов. В то же время, подчёркнуто в заявлении, ГМС подняла стоимость своих консультационных услуг на 100 грн., хотя курс валюты на них не влияет.

«Полиграфкомбинат «Украина» считает такой подход «государственных деятелей» ГМС Украины беспринципным. Считаем, что такая «забота» о гражданах Украины является карикатурной», – гласит публикация.

В итоге, миграционная служба обвиняется в провоцировании искусственного дефицита документов, а публикация письма о временных технических трудностях расценена комбинатом как «очередная попытка ГМС Украины свалить вину за собственную бездеятельность на Полиграфкомбинат "Украина"».

Фото: 1000-dorog.com.ua