Всемирный банк посоветовал Украине доработать закон о рынке земли

5 апреля 2020, 13:50 | Новости

Во Всемирном банке считают, что в законе о рынке земли, принятом Верховной Радой Украины, нужно прописать возможность покупки земельных участков юрлицами. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«Всемирный банк приветствует принятие Верховной Радой закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения как первый шаг к созданию прозрачного и эффективного рынка сельскохозяйственных земель в Украине. Но для того, чтобы в полной мере защитить интересы украинцев и обеспечить прозрачную продажу земель, мы призываем как можно скорее принять ряд дополнительных законов», — говорится в сообщении.

Указывается, что без доступа юрлиц к приобретению земли невозможно «обеспечить здоровую конкуренцию». Кроме того, во Всемирном банке считают, что нужно ослабить ограничения на общую площадь земельных участков в одних руках.

«Эти реформы являются критическими для привлечения инвестиций в сельское хозяйство, открытие доступа к финансированию для фермеров и обеспечения справедливой стоимости активов для украинских землевладельцев», — отметили во Всемирном банке.

Ранее в МВФ сообщили, каких дальнейших действий ждут от Украины.

Фото: Дело

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle