Аваков проводил в Италию 20 медиков

4 апреля 2020, 10:55 | Новости

20 украинских медиков от МВД и МОЗ улетели в Италию в субботу, 4 апреля, для помощи тамошним врачам в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Врачей провожали глава МВД Арсен Аваков и министр здравоохранения Максим Степанов.

«Сегодня мы отправляем в регион Марке 20 украинских медиков. Для нас это важный шаг, правильно помогать друзьям в трудные времена. Это проявление солидарности и конкретной помощи. В Италии работает много украинцев, по неофициальным данным, около 100 из них находятся в реанимации. Помогая Италии, мы поможем себе. И очень важно – украинские специалисты получат бесценный опыт лечения коронавируса», — сказал Аваков.

Аваков проводил в Италию 20 медиков - 1 - изображение

Также глава МВД добавил, что через два дня в Италию будет отправлен гуманитарный груз со спиртовыми дезинфекторами. Кроме того, готовится вертолёт-реанимация, который тоже вылетит в Италию.

Министр внутренних дел добавил, что украинские медики вернутся домой через две недели и пройдут все необходимые процедуры для обеспечения безопасности.

Глава Минздрава Максим Степанов добавил, что в Италию отправились инфекционисты, реаниматологи, хирурги, анестезиологи, эндокринологи, невропатологи и медсёстры.

Напомним, что решение отправить в Италию медицинских работников озвучил вчера президент Украины Владимир Зеленский.

Фото: mvs.gov.ua

Статьи по теме
В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт» В России пытаются зарегистрировать ковид-вакцину «Спутник Лайт»
28 февраля 2021, 18:53 | Новости
В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC В Индии бойцовский петух зарезал своего хозяина – BBC
28 февраля 2021, 18:32 | Lifestyle
Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли Warner Bros. переснимет «Супермена» с темнокожим актёром в главной роли
28 февраля 2021, 18:22 | Lifestyle
Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске Учёные с помощью вейпа показали, как можно заразиться COVID-19 даже в маске
28 февраля 2021, 18:00 | Главное
«Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ «Арбитры обязаны говорить на украинском языке»: тренер «Львова» о языковом скандале в УПЛ
28 февраля 2021, 17:22 | Lifestyle
«Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео) «Оба в очках, с бородой и лысые»: Шмыгаль прокомментировал внешнее сходство с главой Евросовета (видео)
28 февраля 2021, 17:02 | Новости
В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео) В РФ соревнования по дзюдо переросли в массовую драку (видео)
28 февраля 2021, 16:01 | Lifestyle
В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2» В Германии признали безальтернативность «Северного потока – 2»
28 февраля 2021, 15:34 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle