28.47
33.96
Спецтемы

США закупили у РФ аппараты ИВЛ от компании, находящейся под санкциями

Новости
8 месяцев назад
США закупили у РФ аппараты ИВЛ от компании, находящейся под санкциями-0

Аппараты ИВЛ, которые были доставлены из России в Соединённые Штаты, изготавливаются на Уральском приборостроительном заводе, находящимся под санкциями США с 2014 года. Об этом сообщает РБК.

«В составе груза, который был доставлен в США, были аппараты искусственной вентиляции легких, произведенные Уральским приборостроительным заводом (УПЗ) — это предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), который находится под санкциями США с 2014 года», — говорится в сообщении.

О поставке медицинского оборудования договорились президенты двух стран в ходе телефонного разговора. По словам президента США Дональда Трампа, российский президент предложил помощь и тот её принял. При этом Трамп подчеркнул, что его не волнует российская пропаганда.

«Меня нисколько не волнует российская пропаганда. Он (Путин. — РБК) предложил много медицинского оборудования, качественных вещей, и я его принял. Это может спасти много жизней», — прокомментировал Трамп поставку российского медоборудования.

Напомним, что нардеп от «Слуги народа» Александр Ткаченко призвал не брать помощь у России, даже если ситуация с коронавирусом будет критической.

Фото: rbc.ru

Метки: