27.17
30.51
Спецтемы

В Германии иностранные проститутки стали бездомными из-за коронавируса

Новости
3 месяца назад

В Германии тысячи секс-работниц из других стран остались без жилья после закрытия борделей и границ из-за коронавируса. Об этом сообщила Зузанне Блайер Вилп из Ассоциации поставщиков эротических и сексуальных услуг в Берлине, передает Reuters.

В марте в рамках борьбы с распространением заболевания власти закрыли бордели, рестораны и ночные клубы.

По словам Вилп, в Германии более 80% из 100-200 тысяч проституток – иностранки. Большинство из них являются гражданками Болгарии, Румынии, Польши и Украины.

Представитель ассоциации отметила, что большинство секс-работниц вернулись домой.

«Но другие стали бездомными. Мы говорим о 3-4%, которые являются наиболее уязвимыми. Они приехали сюда ни с чем, надеясь заработать немного денег. Сейчас они остаются у друзей или живут на улице. Остаться в борделях удалось немногим», – отметила она.

При этом некоторые иностранные представители секс-индустрии продолжают нелегальную работу на улицах.

«Спрос на платный секс по-прежнему существует, несмотря на риск заражения вирусом», – сообщила Хайке Кеттнер из благотворительной организации Мадонны для проституток в Бохуме.

Издание отметило, что в Германии секс-работники классифицируются, как работающие не по найму, и платят налог. Также теоретически у них есть право на финпомощь из фонда, который создало правительство для помощи фрилансерам из-за пандемии.

В Бохуме секс-работница Николь из Польши сообщила, что коронавирус стал для нее катастрофой. «У меня не было дохода с середины марта, и мне негде было спать», – сказала она.

Девушка добавила, что до закрытия борделя она платила 90 евро в день за комнату для встреч с клиентами и проживания.

«Я надеюсь, что Центр занятости примет мои налоговые декларации, чтобы я могла получать пособие по безработице. Если это произойдет, я смогу переехать в квартиру», – сказала Николь.

Ранее для работниц секс-индустрии в Нидерландах запустили сбор средств.

Фото: REUTERS / Kai Pfaffenbach

Метки:

Обсуждение закрыто.