28.47
33.96
Спецтемы

Шмыгаль рассказал, как Украина будет выходить из карантина

Новости
8 месяцев назад
Шмыгаль рассказал, как Украина будет выходить из карантина-0

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что при снижении заболеваемости коронавирусом к концу апреля могут начать ослабление карантина в Украине. Об этом он сообщил в своем видеообращении.

«По нашему плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, то к концу апреля мы сможем начать постепенное ослабление карантинных мер. Этот процесс будет происходить в несколько этапов. Первый: на работу пойдут люди работоспособного возраста. Параллельно будет частично возобновляться движение общественного транспорта», – отметил премьер.

По его словам, такие меры позволят властям уже с начала мая начать рестарт экономики. В то же время это не означает ослабление других карантинных мер.

«Так как угроза распространения коронавируса за три недели никуда не исчезнет, ограничения на прогулки, массовые сборы и другие развлечения будут все равно действовать. Все без исключения будут обязаны носить маски и придерживаться карантина. Для старших людей, студентов и школьников карантин будет продлен», – сказал Шмыгаль.

Премьер подчеркнул, что власти не останавливали и не будут останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру.

«Все это работает и будет работать и дальше. Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца… Правительство пытается удержать баланс между карантинными мерами и сохранением экономики. Реализация этого плана целиком зависит от сознательности каждого из вас», – отметил он.

 

Ранее Шмыгаль официально объявил об усилении карантинных мер.

Фото: Pixabay

Метки: