26.76
29.17
Спецтемы

Шмыгаль официально объявил об усилении карантинных мер

Кабмин утвердил список дополнительных ограничений в период карантина для борьбы с распространением коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем видеообращении.

«Еще одно ограничение и усиление мер по разрыванию цепочки заболевания. Мы приняли постановление, которым запрещается перемещаться по улицам больше, чем двум лицам, за исключением лиц, которые сопровождают детей. Правительство также призывает вас, уважаемые украинцы, – хотя погода зовет быть на природе, – воздержаться от шашлыков, прогулок в парках, от массовых мест отдыха на ближайшие три, может, четыре недели», – сказал он.

Премьер отметил, что меры могут быть неудобными, но они необходимы для безопасности украинцев.

«Это на самом деле поможет нам избежать той ситуации, которая есть в других странах, где заболевание развивается гиперболически, очень быстро и с фатальными последствиями», – подчеркнул он.

По словам премьера, также усилят меры относительно защиты внешних границ Украины: будет работать только 21 пункт пропуска на госгранице страны.

«Также вводится обязательная обсервация всех без исключения лиц, которые прибывают в Украину, сроком на 14 дней», – сообщил Шмыгаль.

 

Ранее Кабмин опубликовал список новых карантинных ограничений.

Фото: скриншот видео

Метки: