26.93
30.41
Спецтемы

Пограничник получил 10 тысяч грн за помощь в вывозе масок в Венгрию

Новости
3 месяца назад

На Закарпатье пограничник получил взятку за помощь в вывозе медицинских масок за пределы Украины. Об этом сообщается на странице МВД в Facebook.

«Участкового инспектора отдела пограничной службы «Лужники» задержали в поселке Косино Береговского района во время получения им неправомерной выгоды в размере 10 тысяч гривен. За эти средства военнослужащий, путем предоставления информации о размещении на участке границы пограничных нарядов, должен был помочь незаконному перемещению в Венгрию медицинских масок», — передаёт пресс-служба МВД.

Отдел внутренней безопасности Государственной пограничной службы вместе со следователями ГБР и полицией Закарпатской области сумели пресечь незаконные действия и задержать пограничника.

По этому делу открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины, предусматривающей лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Напомним, что ранее в Закарпатской области погранслужба задержала 29-летнего жителя города Рахов, который через реку переправлял в Румынию медицинские маски.

Фото: facebook

Метки: