26.76
29.17
Спецтемы

Лукашенко назвал «дурью» изоляцию в квартирах во время коронавируса

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что самоизоляция в квартирах может способствовать ухудшению здоровья граждан. Об этом глава республики заявил во время интервью телеканалу «Мир», сообщает Белта.

«Это не проблема. Мы за сутки нейтрализуем город (если это понадобится. — прим. редакции). Но во что это обойдется и сколько будет тогда смертей? Мы уже потом будем выхватывать из квартир людей, которые будут тяжелые, и сразу их на искусственную вентиляцию легких. И что, мы спасем этих людей? Поэтому не надо дурью заниматься. Нас же всегда учили: надо, чтобы проветренное помещение было, на свежем воздухе и прочее», — заявил Лукашенко.

По словам президента, в стране имеется около трёх тысяч аппаратов ИВЛ. Из госпитализированных на данный момент в больницах немногие пациенты находятся на искусственной вентиляции.

«Так чего нам сейчас изолировать людей? Их нужно обезопасить, что обязана сделать система здравоохранения, врачи должны лечить людей (это мое жесткое требование), а не ходить и закрывать учреждения, что-то отменять», — уверен белорусский президент.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

Фото: Белта

Метки: