27.68
32.80
Спецтемы

Госрезерв заявил о захвате его главного офиса неизвестными

Главное
4 месяца назад

Более 20 неизвестных без средств индивидуальной защиты захватили помещение Госагентства резерва. Об этом сообщили в пресс-службе госоргана.

Инцидент произошел сегодня утром, 2 апреля. Неизвестные ворвались в здание, когда в него заходил один из сотрудников. В пресс-службе отметили, что вход в здание возможен только по электронным пропускам, так оно является режимным объектом.

Охрана попросила неизвестных не нарушать режим карантина и покинуть помещение, но те отказались и вызвали полицию. На место происшествия приезжал патруль полиции, но неизвестно, зафиксировал ли он нарушение запрета собираться больше десяти человек в помещении.

После отъезда патрульных неизвестные прошли мимо охраны и пытались ворваться в кабинеты Госрезерва, указано в сообщении. В то время в помещениях находились дежурные работники, которые обеспечивают работу агентства во время карантина.

«Кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства. На вопрос представителя Госрезерва, чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к председателю Госрезерва и хотели узнать, как и кому были распределены медицинские маски», – отметили в пресс-службе.

Сотрудники агентства сообщили неизвестным, что они могут оставить свое обращение в специальном ящике на первом этаже. Также они отметили, что Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс. масок Минздраву, который занимается их распределением.

«В результате захвата повредили госимущество, оргтехнику, а работники, возможно, были заражены COVID-19. Госагентство резерва считает это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Госрезерва. Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы», – заявили в пресс-службе.

Ранее в одесском финучреждении захватили заложницу.

Фото: пресс-служба Госрезерва

Метки: