26.80
29.92
Спецтемы

Коломойский выиграл суд против Гонтаревой

Бизнесмен Игорь Коломойский выиграл суд у экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой в деле о защите его чести, достоинства и деловой репутации. Это указано в постановлении Шевченковского райсуда Киева от 30 марта, передает УНИАН.

Судья Ирина Макаренко постановила удовлетворить иск олигарха к Гонтаревой в полном объеме. При этом суд признал недостоверной информацию из интервью экс-главы НБУ изданию Lb.ua от 18 сентября 2019 года.

В частности, тогда Гонтарева заявила, что у нее нет сомнений относительно причастности Коломойского к поджогу ее дома.

«Вся эта бригада – они не просто травят меня, но делают это нагло и еще стебутся. Тот же Коломойский ходил на YES и рассказывал, что я, дескать, «обещал отправить за ней самолет, а не машину». Эти люди уже потеряли человеческое достоинство, они хуже криминала: криминал, как минимум, детей своих врагов не трогает, а они поджигают моей невестке автомобиль. Они смеются в лицо всему мировому сообществу. История с домом – апофеоз», – сказала Гонтарева в интервью.

Также суд признал, что информация нарушает личные неимущественные права Коломойского.

Кроме того, с ответчика по иску, «Киевского института проблем управления имени Горшенина», взыщут в равных долях в пользу бизнесмена 2305,20 грн судебного сбора.

Ранее Коломойский заявлял, что будет судиться с Гонтаревой.

Фото: Экономическая правда

Метки: