26.77
30.00
Спецтемы

Пациент винницкой больницы опроверг данные о бесплатном лечении от коронавируса, а медики пожаловались на нехватку персонала

Новости
3 месяца назад

Пациент больницы в Виннице Андрей опроверг информацию о бесплатном лечении больных с подозрением на COVID-19. Об этом он сообщил медиаэксперту Анатолию Шарию, который разместил видео с ним на своем YouTube-канале.

«Мне еще не поставили диагноз – коронавирус у меня или нет. Все лечение я себе оплачивал лично. Это включая даже термометр, вату, спирт, бинт. Тут вообще ничего нет, кроме кровати и врачей, медсестер и санитарок, которые меня лечат. Абсолютно ничего нет», – сказал он.

В то же время с подозрением на коронавирус в Украине находятся около 3 200 человек, отметил Шарий.

Также медиаэксперт разместил часть видеообращения к властям от медиков отделения анестезиологии с койками интенсивной терапии Одесского медцентра. Учреждение получило статус опорного для госпитализации пациентов с COVID-19.

Медики опровергли данные властей о том, что в отделении развернуто 300 инфекционных коек, а также информацию о 12 анестезиологах.

«У нас сейчас реально работает шесть врачей-анестезиологов, хотя должно быть по ставкам заполнено 12. Остались четыре медсестры и две санитарки», – сообщили врачи.

По их словам, большинство медсестер были старше 60 лет, и все они написали заявления за свой счет. Администрация об этом знала, но ничего не делала, добавили медики. Они заявили, что медцентр не готов принимать пациентов с коронавирусом.

В то же время в Киевской области Згуровская райбольница не получила средств индивидуальной защиты, о которых ранее заявлял в Facebook глава Згуровской райадминистрации Игорь Феник. Об этом сообщили медики учреждения.

31 марта Феник написал, что в больницу от государства передадут 20 бесконтактных термометров, 23 защитных костюма, 220 респираторов и 14 800 резиновых перчаток. Позже глава администрации внес правки в свой пост и удалил данные о количестве.

Пациент винницкой больницы опроверг данные о бесплатном лечении от коронавируса, а медики пожаловались на нехватку персонала - 1 - изображение

В то же время медики больницы опровергли получение средств защиты.

«Нас Киев обеспечивал. Ничего не дали. В Facebook написали очень хорошо, но дело в том, что прислали такую мелочь, но не то, что написано. Бесконтактных термометров не дали – дали восемь штук простых термометров. Совсем-совсем мало… Уже четыре месяца нам практически никто ничего не дает», – сказала одна из работниц учреждения.

Также медики подтвердили, что власти обманули относительно поступления средств защиты.

По словам медработников, у них есть маски, полученные еще в прошлом году. «У нас остатки остались», – отметила одна из медиков.

 

Ранее жители и медики Тернопольщины попросили помощи у президента Владимира Зеленского из-за вспышки коронавируса.

Фото: скриншот видео

Метки:

Обсуждение закрыто.