Дейнеко: наши люди не поймут опасности, пока не увидят трупы

2 апреля 2020, 09:09 | Новости

Глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко считает, что украинцы недостаточно серьёзно относятся к опасности коронавируса. Об этом он сообщил в интервью «РБК-Украина».

Журналисты напомнили Дейнеко, как пассажиры в аэропорту «Борисполь» ломали двери и пытались сбежать.

«Мы провели анализ пассажиров этих рейсов и, к сожалению, 30% вернувшихся вылетали за границу уже после того, как президент (Украины Владимир Зеленский – прим. Ред.) призвал граждан Украины возвращаться домой. А они вместо этого вылетели на отдых», — сказал Дейнеко.

Он вспомнил рейс из Уханя, когда всех прибывших отправили на принудительную обсервацию в Новые Санжары.

«Вот мы должны были идти по такому же пути, а не садить всю страну на карантин в угоду тому, чтобы наши граждане, которые отдыхали или находились на заработках, спокойно вернулись домой и начали нас заражать», — считает Дейнеко.

Глава ГПСУ считает, что безопасность всего населения Украины нужно ставить выше, чем безопасность и комфорт 500 тысяч человек, которые изъявили желание вернуться.

«Вы же видите, как у нас люди понимают самоизоляцию. Они ходят на шашлыки, бродят по городу. Люди просто не понимают опасности. Пока они не увидят трупы, пока эта беда не зацепит их близких, родственников и друзей, до тех пор к ним не придет понимание всего ужаса этого заболевания», — уверен Дейнеко.

Ранее в Госпогранслужбе выступили против карантина.

Фото: ГПСУ

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle