26.91
29.62
Спецтемы

Один из топ-менеджеров Нафтогаза уходит с должности

Директор по интегрированному газовому бизнесу НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов покидает свою должность. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Также Фаворов не будет больше врио гендиректора «Укргаздобычи». Сейчас эту должность занимает первый замгендиректора Александр Романюк.

«Кадровые изменения обусловлены продолжением трансформации группы «Нафтогаз», – указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что деятельность по добыче и реализации газа была объединена в один дивизион на период действия публичных спецобязательств (ПСО). С 1 мая Украина взяла на себя обязательства полностью либерализовать рынок поставки газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции.

В Нафтогазе добавили, что действие ПСО останавливается, структуру адаптируют к новым рыночным условиям и пересматривают логику интеграции. При этом интегрированный газовый бизнес разделят на дивизионы по добыче и коммерческой деятельности, которые продолжают формировать.

В Нафтогазе перечислили достижения компании под руководством Фаворова.

«Рыночные, прогрессивные подходы Андрея Фаворова сыграли важную роль в процессе трансформации Нафтогаза. Компания обрела новых надежных коммерческих партнеров в Европе, приступила к созданию полноценного розничного бизнеса. А стратегические наработки дивизиона в газодобыче будут ключевыми для развития компании на ближайшие годы», – сказал глава правления компании Андрей Коболев.

Также он поблагодарил Фаворова «за столь яркое и результативное сотрудничество».

Ранее у Фаворова не подтвердился коронавирус.

Фото: Виталий Носач, РБК-Украина

Метки: