28.47
33.96
Спецтемы

У мэра Монастыриски выявили коронавирус

Новости
8 месяцев назад
У мэра Монастыриски выявили коронавирус-0

У мэра Монастыриски Тернопольской области Андрея Старуха диагностировали заражение коронавирусом. Об этом он сообщил в Facebook.

До этого в селе Ковалевка мэр принимал участие в похоронах местного жителя, который умер от коронавируса. По словам дочери умершего Анны Полищук, Старух в числе других опускал гроб с телом в могилу.

«Сложно быть на передовой и остаться полностью невредимым. Только что лабораторный анализ подтвердил у меня положительный результат на COVID 19. У моего заместителя Андрея Гладыша, с которым мы вместе сдавали анализы, результат отрицательный: он здоров», – отметил мэр.

По словам Старуха, в течение прошлого месяца у него было хорошее самочувствие без повышений температуры. Мэр добавил, что его жена и сын чувствуют себя нормально.

«Теперь в двухнедельной самоизоляции. Обязанности не отменяет даже болезнь. Борьба с эпидемией продолжается, эти дни вынужденно дистанционно», – написал Старух.

Также он напомнил заявления медиков о том, что большинство зараженных перенесут коронавирус, даже не ощутив заболевание. Он призвал украинцев не паниковать, соблюдать карантин и оставаться дома.

 

Ранее дочь умершего от коронавируса сообщила, что в Тернополе тело ее отца вынесли из больницы в мешке и закрыли двери.

Фото: Андрея Старух / Facebook

 

Метки: