26.76
29.17
Спецтемы

Аваков: МВД не даст больше согласия ни на один чартер

МВД не разрешит ни один авиационный чартер для эвакуации украинцев в связи с коронавирусом за редким исключением. Об этом заявил в Facebook глава министерства Арсен Аваков.

«МВД не даст больше согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение – закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением – со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР. Только так – и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа – ради безопасности миллионов мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч. Точка», – написал он.

Аваков раскритиковал ситуацию с рейсом из Бали через Катар, пассажиры которого отказывались от двухнедельной обсервации в отелях. По их словам, власти не предупреждали о подобных мерах.

«Прибыл рейс из Бали-Катара. Шум, скандал, возмущения попираются права, неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых же исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации. Нервы людей. Человека с высокой температурой везут в больницу на анализ. Женщина на восьмом месяце беременности. Разбегающиеся прямо из обсервационного автобуса люди. Людей жалко – они устали, пограничников жалко – на них вымещается бестолковая злость, полицейские и нацгвардейцы пытаются успокоить голосом разума и объяснениями», – отметил министр.

Также он добавил, что в отеле «Казацкий» «идиоты-организаторы приема» отключили отопление, которое позже включили благодаря вмешательству властей.

 

Ранее украинцы, эвакуированные с Бали, обратились к соотечественникам, заявив об отсутствии воды и еды.

Фото: УНИАН

Метки: