26.87
29.93
Спецтемы

Геращенко опасается повтора «страшных 90-х» в случае дефолта

Нардеп от фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко считает, что в случае дефолта олигархи скупят украинскую землю за бесценок. Об этом она сказала в эфире одного из украинских каналов, передает LB.

«Сейчас страна стоит на пороге дефолта. В дефолт ее тянут олигархи, для них это очень выгодно. Это повторение 90-х, когда за пять долларов они смогут скупить и украинскую землю. От дефолта больше всего потеряют самые бедные украинцы, потому что это будет гиперинфляция, будет страшная девальвация гривны, и мы вспомним страшные 90-е, когда за тысячу рублей нельзя было купить бутылку молока. Я осознаю, что украинцы этого не хотят», — считает Геращенко.

По словам парламентария, её партия делает всё, чтобы избежать возможного дефолта. По словам Геращенко, она будет гордиться, что «ЕС» «остановила продажу украинской земли».

Нардеп добавила, что «ЕС» настояла, чтобы зарплаты в наблюдательных советах были сокращены до 10 минимальных з/пл, а медикам и военным зарплаты были увеличены.

Напомним, что до этого экс-президент Пётр Порошенко заявил, что через год после первого тура президентских выборов Украину приходится спасать от дефолта.

Фото: facebook

Метки: