Шарий.net

Сюмар рассказала, что «Народный фронт» сумел сделать для противодействия российскому влиянию

22A

2 апреля участники программы «Право на власть» на канале 1+1 обсуждали вопрос о том, как в Украине можно уменьшить российское влияние в различных сферах.

Во время дискуссии слово взяла депутат от «Народного фронта» Виктория Сюмар.

«Вы знаете, «Народный фронт» хунтой называют, но мы столько сделали, чтобы ликвидировать зависимость от российских энергоносителей, нашли возможности транспортировать другой газ, зиму пережили, хотя нам говорили, что без российского газа не сможем, а Яценюк смог заключить договоры [о реверсе] со Словакией и другими странами», – сказала она. 

После этого Сюмар напомнила, что год назад, после перехода Крым под контроль России, украинская армия не могла противостоять российской, так как была развалена министром обороны времён Януковича.

«Украинской армии не было, она была уничтожена, потому что при Януковиче министром обороны работал гражданин России, который с самого начала Майдана был в России», – заявила Сюмар.

О вкладе «Народного фронта» в дело укрепления украинской армии она ничего не сказала и перешла к теме информационного противостояния.

По её мнению, деятельность российских телеканалов в Украине была ещё одним проявлением российского влияния: этим каналам доверяли жители Донбасса, в итоге выступившие в поддержку сепаратистов. 

«То, что мы смогли закрыть российские телеканалы – действительно существенное информационное мероприятие… Эти каналы имели серьёзное влияние на украинскую политику», – считает Сюмар. 

Фото: telegraf.com.ua