27.60
32.56
Спецтемы

Минздрав изменил алгоритм помощи пациентам с коронавирусом

Новости
4 месяца назад

Минздрав обновил алгоритмы предоставления стационарного лечения зараженным коронавирусом. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

Обновленные медицинские стандарты предусматривают обязательное лечение в стационаре для пациентов с подозрением на COVID-19. Также его должны обеспечить больным в среднем и тяжелом состоянии, при признаках пневмонии или дыхательной недостаточности.

Лечить в стационаре будут и пациентов из группы риска развития осложнений, независимо от тяжести их состояния. В эту группу входят больные с тяжелым течением артериальной гипертензии, декомпенсированным сахарным диабетом, с иммуносупрессивными состояниями и тяжелой хронической патологией дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Также она включает пациентов с почечной недостаточностью, аутоиммунными и тяжелыми аллергическими болезнями, цереброваскулярными заболеваниями в стадии декомпенсации, онкологическими заболеваниями.

«По прибытии пациента в учреждение здравоохранения проводится медицинская сортировка: по тяжести заболевания, необходимости начинать мероприятия медпомощи и наличию тяжелого острого респираторного синдрома, связанного с коронавирусом», – указано в сообщении.

По данным пресс-службы, медики будут оказывать помощь в зависимости от состояния больного и его классификации. «Всем пациентам с COVID-19, которые находятся в стационаре, проводят профилактику общих осложнений», – сообщили в Минздраве.

При этом беременных с подозрением на коронавирус будут госпитализировать в специализированный стационар. Всю терапию будут проводить с учетом стандартов ведения беременности.

Данные положения основаны на рекомендациях ВОЗ, которые обновили после распространения болезни за пределы Китая. Также они адаптированы к потребностям системы здравоохранения Украины, указано в сообщении.

 

Напомним, у Минздрава есть четыре сценария борьбы с коронавирусом.

Фото: InfoResist

Метки: