Шарий.net

Минобороны: Хлебозавод блокировали уволенные бойцы «Айдара»

15A

Пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что бойцы батальона «Айдар» не имеют отношения к блокированию хлебозавода в Петровке Луганской области. В ведомстве предположили, что это могут быть люди, которые раньше служили в составе батальона "Айдар". 


"По предварительным данным, среди тех, кто осуществил захват этого предприятия есть люди, которые раньше были в составе батальона "Айдар", но в прошлом году, в разное время, были освобождены от службы за дисциплинарные проступки и правонарушения", — сказано в сообщении. 


Министр обороны Украины отправил на место происшествия представителей руководства штаба АТО, которые лично осмотрели территорию завода и убедились, что действующие военнослужащие ВСУ там отсутствуют. 


"К сожалению, имеют место случаи, когда преступники, используя символику батальона "Айдар", совершают противоправные действия и намеренно дискредитируют военнослужащих Вооруженных сил Украины", — отметили украинские силовики. 


Как мы сообщали ранее, председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Генштаб и Минобороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в с. Петровка Станично-Луганского района. 


"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захвачено вооруженными военнослужащими батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и начали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и жалобы на действия власти среди местного населения", — заявляя тогда Москаль.  
Представители "Айдара" в свою очередь также отчитались об отсутствии бойцов батальона на предприятии. 


Фото: lnrnews.net