27.65
32.68
Спецтемы

Порошенко назвал ошибки Зеленского за год президентства

Новости
4 месяца назад

Через год после первого тура президентских выборов Украину приходится спасать от дефолта. Об этом во время брифинга в Верховной Раде сказал пятый президент Украины Петр Порошенко, сообщает сайт партии «Европейская Солидарность».

«Сегодня сделан большой шаг в том, чтобы отвести от Украины дефолт. В 2014-2015 годах наша команда защитила страну от дефолта тогда и подставила плечо для того, чтобы не допустить дефолта сейчас. Дефолт – это банкротство государства, он бьет в первую очередь по малообеспеченным через механизмы инфляции, это тогда, когда галопирующие цены провоцируют стремительное обнищание людей. Это остановка роста безработицы, это то, чтобы оставить инвесторов в Украине, это не допустить обесценивания гривны по отношению к основным мировым валютам, это защита украинского государства», – сказал Порошенко после принятия законов о рынке земли и о банках.

Экс-президент подчеркнул, что его фракция готова помочь в «минимизации последствий неуклюжести и некомпетентности властной команды».

«Сегодня ровно год исполняется с первого тура президентских выборов. Ровно год назад Украина росла на 4,5% ВВП. Ровно год назад были наполнены золотовалютные резервы, большие остатки на казначейском счете. И «новые лица» за год сделали невероятное. Украина находится в состоянии глубокого экономического кризиса, и войну нам придется вести на три фронта. Первый фронт – отпор российской агрессии, второй фронт – это отпор пандемии коронавируса и третий фронт – это защита экономики, защита малообеспеченных, защита людей, у которых просто физически не остается денег для того, чтобы выдержать карантин. И для этого нужна международная помощь. Потому что и мировую коалицию, которая за пять лет была создана нашей командой, за этот год им удалось разрушить», – сказал Порошенко.

Ранее Порошенко заявил, что в законе о рынке земли парламентарии сохранили государственную землю и позволили селянам распоряжаться собственностью.

Фото: ПроВсе

Метки: