Шарий.net

Лысенко: На оккупированной территории начинаются конфликты между сепаратистами

29A

Спикер АТО Андрей Лысенко в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что на фоне мирного урегулирования конфликта на Донбассе, начинают тлеть конфликты на оккупированной территории. 


"Мы также знаем о распоряжении руководителей "ЛНР", "ДНР" о том, что до 4 апреля должно быть сдано все оружие незаконных военных формирований. Это означает, что берутся под контроль полностью все бандформирования и не допускаются инакомыслящие, которые тоже с оружием в руках могут что-то отобрать у руководителей", — отметил он. 


По мнению Лысенко, в конфликтах между незаконными военными формированиями пострадает мирное население. 


"Поэтому, на фоне мирного урегулирования, как раз начинают тлеть конфликты на этой территории, и мы понимаем, что бандиты между собой, цивилизованным способом свои отношения не будут регулировать и прежде всего в этом противостоянии страдает мирное население", — заявил спикер АТО. 


По его информации, из России перебросили подразделения внутренних войск для наведения порядка среди сепаратистов. 
"Боевики задумываются, ищут пути, как выходить из района, и бездействие, отсутствие активного наступления на территорию, подконтрольную Украине, расхолаживает боевиков. Они уже начинают думать о каком-то бизнесе на месте, начинают между собой делить территорию, у них между собой начинаются вооруженные конфликты. Для этого уже Россия доставила, по нашей информации, специальные подразделения внутренних войск МВД РФ, чтобы они наводили порядок", — сообщил Лысенко. 


Ранее Дмитрий Снегирев, лидер общественной инициативы "Правое дело", озвучивал информацию, что т.н. "казачество" перешло к прямым действиям по уничтожению российских спецназначенцев, прибывших в Луганскую область для проведения спецопераций. 


Фото: 112