26.76
29.17
Спецтемы

Нацкорпус под Радой требует закрыть парламент на карантин

Под зданием Верховной Рады Нацкорпус требует остановить работу парламента на период карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает с места события корреспондент Шарий.net.

Представитель Нацкорпуса заявил, что сейчас Рада работает без мониторинга со стороны общественности и «в непонятных условиях», связанных со СМИ.

«Поэтому парламент должен быть закрыт на карантин! Тем более, что в процентном эквиваленте оказывается, что в парламенте у нас больше больных коронавирусом, чем во многих городах Украины и областных центрах», – заявил он.

Также сегодня организация проводит «предупредительный» автопробег, в рамках которого сторонники Нацкорпуса проехали на авто мимо Майдана Независимости.

При этом в организации заявили о поддержке аграриев и выступили против принятия законопроекта о рынке земли.

«С января мы все поняли, что в стране существует огромный дефицит в бюджете. И даже не запланированный бюджет, а дефицит, который появился за счет неудачного экономического правления. И плюс наложился еще коронавирус. Уже приняты постановления о том, что в Украине будут ликвидироваться определенные экономические инициативы, например, поддержка аграриев, не говоря о гуманитарных секторах или других», – отметил представители Нацкорпуса.

Он также заявил, что в случае принятия земельного закона участки раскупят олигархи.

Нацкорпус под Радой требует закрыть парламент на карантин - 1 - изображение

Нацкорпус под Радой требует закрыть парламент на карантин - 2 - изображение

Нацкорпус под Радой требует закрыть парламент на карантин - 3 - изображение

Ранее Нацкорпус и «Батькивщина» митинговали против рынка земли.

Фото: Шарий.net

Метки: