Шарий.net

Премьер Болгарии: Запад протестовал против аннексии Крыма, но почему-то «проглотил» ее

21A

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в интервью местному телеканалу Sofia-based TV+ заявил, что несмотря на дипломатические протесты Запада против аннексии Крыма, по сути ее "проглотили".


"На чисто дипломатическом уровне, против этого шага (аннексии) постоянно протестовали, но почему-то западный мир проглотил Крым", — приводит его слова EUobserver.


Болгарский политик отметил, что Запад никогда не признается "в своем дипломатическом языке, что он проглотил Крым". По мнению Борисова, показателем принятия аннексии полуострова является тот факт, что "Крым никогда не упоминается, когда мы говорим о минских соглашениях".


Бойко Борисов добавил, что два самых влиятельных лидера ЕС – Меркель и Олланд – должны были в феврале отправиться в Минск, чтобы лично пообщаться с Путиным и пойти на уступки, которые помогли бы достичь соглашения с Россией.
Журналист уточнил, действительно ли премьер-министр имел в виду, что Запад молча "проглотил" аннексию Крыма Российской Федерацией, на что политик ответил: "Как я должен это сказать? Он не проглотил ее, но мы остановились на минских соглашениях".


Напомним, в своем выступлении по случаю годовщины аннексии полуострова, Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в очередной раз отметила, что Евросоюз не признает присоединение Крыма и Севастополя Россией и продолжает осуждать этот акт нарушения международного права.


Фото: European People's Party