26.76
29.17
Спецтемы

Посольство проверяет, действительно ли миграционная служба Португалии убила украинца

Посольство Украины в Португалии проверяет информацию об убийстве украинца сотрудниками португальской миграционной службы. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба диппредставительства.

До этого телеканал TVI24 сообщил, что украинец прибыл в Португалию в поисках работы, но в аэропорту Лиссабона ему отказали во въезде в страну. Мужчине не озвучили причину таких действий, а когда он потребовал объяснений, его задержали сотрудники службы.

По данным телеканала, украинцу надели наручники с применением физической силы и оставили одного в комнате. После этого у задержанного случился приступ эпилепсии, и он умер.

TVI24 отмечает, что сотрудники миграционной службы пытались скрыть происшествие и не вызвали судебную полицию. Подразделение правоохранителей по убийствам предупредили только при вскрытии специалистами Лиссабонского института правовой медицины.

По данным журналистов, на теле украинца были признаки жестокого насилия, которые свидетельствуют об избиении. В частности, сотрудники службы могли бить мужчину ногами, указано в сообщении.

Также об убийстве украинца сообщил в Facebook глава союза украинцев в Португалии Павел Садоха: «Инспекторам миграционной службы Португалии грозит до 25 лет лишения свободы за убийство гражданина Украины, который приехал в Португалию в поисках работы».

 

Посольство Украины обратилось в МИД Португалии с вербальной нотой о содействии в проведении «объективного, непредвзятого, независимого и справедливого расследования дела».

 

Ранее СМИ сообщали, что в ЮАР зарезали туриста из Украины.

Фото: discoverportugal.ru

Метки: