27.65
32.68
Спецтемы

«Воды нет, еды нет»: Украинцы, эвакуированные с Бали, обратились к соотечественникам

Новости
4 месяца назад

Украинцы, прилетевшие в Киев с Бали, обратились из самолета к соотечественникам с объяснением своей позиции о прохождении обсервации. Видеообращение одного из пассажиров, Тараса Гончаренко, разместил в Facebook адвокат Маси Найем.

Туристов не выпускают из самолета, требуя пройти обсервацию. В то же время Гончаренко заявил, что туристов не предупреждали, что процедура будет обязательной.

«Мы – туристы с Бали, прилетели сегодня в Киев на чартерном рейсе, который оплатили самостоятельно. При покупке билетов никто не рассказал нам о том, что мы будем находиться в обсервации. После прилета в Киев нам рекомендуют направиться на обсервацию в две какие-то гостиницы за свои деньги. Оплата – 380 евро за две недели и одна гостиница бесплатная», – отметил Гончаренко.

Он также сообщил, что на борту находятся 130 пассажиров из 180, в числе которых много детей и пожилые люди. Гончаренко подчеркнул, что самолет не находится на обеспечении.

«Воды нет, еды нет, воздуха совсем немного. На улице холодно, мы без одежды, наш багаж находится на взлетной полосе… Мы готовы пройти медобследование, медицинские тесты за свои деньги», – отметил он.

 

Гончаренко сообщил, что самолет окружен Нацгвардией, а прибывших в принудительной форме «добровольно» принуждают подписывать согласие на проведение обсервации.

«На вопросы касательно того, куда нас собираются изолировать, не отвечают. Никаких ответов на наши вопросы. Особенно радует пункт про запрет на общение с прессой и «добровольное согласие» под давлением людей в форме. На нашу просьбу пройти тест – отказ», – написал он.

Найем уточнил, что в самолете находятся 15 детей, при этом граждан Украины не выпускают из самолета.

«Всех не выпускают. Условие? Подписание некого документа, в котором идет речь о том, что все уведомлены о причинах и характере обсервации, о последствиях несоблюдения режима и так далее. Но. Никто не отвечает на вопросы, не выполняет те условия, под которыми просят подписаться. Только что запретили снимать любые видео из самолета. Ясное дело, что никакого адвоката к ним не пускают (потому что это карантинная зона…)», – написал адвокат.

 

Ранее эвакуированный из Вьетнама турист вырвался из Борисполя со словами «е*учая Украина».

Фото: скриншот видео

Метки: