26.87
29.93
Спецтемы

Минздрав определил 240 больниц для больных коронавирусом

Минздрав определил список больниц первой волны для госпитализации пациентов, зараженных коронавирусом. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

«Предусмотрено 240 медицинских учреждений на всей территории Украины для госпитализации пациентов, чье состояние ухудшается. Выбор этих больниц – общая позиция глав ОГА, Минздрава и Нацслужбы здоровья. Приоритетным критерием выбора определили безопасность пациентов», – указано в сообщении.

В Минздраве подчеркнули, что госпитализированные с COVID-19 должны получать все необходимые медицинские услуги без необходимости перевода в другую больницу при ухудшении состояния. При этом пациенты, которые попали в больницу из-за других заболеваний, не должны пересекаться с зараженными коронавирусом.

В министерстве заявили, что пациенты с симптомами COVID-19 не могут обращаться самостоятельно в эти учреждения здравоохранения.

«Это может угрожать их здоровью. При обнаружении симптомов COVID-19 пациентам нужно позвонить своему семейному врачу. А при наличии тяжелых симптомов – температура выше 38, которая не сбивается, и затрудненное дыхание – звонить 103», – отметили в пресс-службе.

 

Ранее Минздрав опубликовал возрастную статистику инфицированных коронавирусом.

Фото: УНИАН

Метки: