28.31
33.04
Спецтемы

Печать биометрических паспортов не заладилась: сломалось оборудование

Печать биометрических паспортов не заладилась: сломалось оборудование-0

В четверг, 2 апреля, Государственная миграционная служба опубликовала на официальном сайте документ, в котором сказано, что оборудование, на котором осуществляется персонализация (печать первой страницы) бланков заграничных паспортов на госпредприятии "Полиграфический комбинат "Украина", вышло из строя.


"Государственное предприятие "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг", которое является производителем бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу и осуществляет персонализацию этих бланков, проинформировало Государственную миграционную службу Украины о выходе из строя оборудования, на котором осуществляется персонализация", — сказано в сообщении ГМС.


Поломка оборудования привела к уменьшению производственных мощностей предприятия до 4,5 тысяч паспортов в сутки, в то время как подразделения миграционной службы ежедневно оформляют свыше 8 тысяч заявлений граждан на оформление заграничных паспортов. Большая часть из этих заявлений подается на оформление документов с биометрическим чипом.


"До восстановления производственных мощностей ГП "Полиграфический комбинат "Украина" по изготовлению ценных бумаг" возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления", — сообщает пресс-служба ГМС.


Ранее озвучивалась информация, что с начала года украинцы подали около 150 тысяч заявлений на оформление биометрики.


Фото: vnews.agency

 

Метки: