26.91
29.62
Спецтемы

Аваков: если люди не будут соблюдать правила самоизоляции, у нас не хватит полицейских

Полиция имеет контактные данные всех, кто в последние недели вернулся в Украину из-за границы, и контролирует соблюдение ими режима самоизоляции. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина».

«За последние несколько недель сотни тысяч людей вернулись в Украину, все подписали обязательство о самоизоляции. <…> Идут проверки, звонки. Если люди это будут игнорировать, то тогда штраф или уголовная ответственность «, — сказал Аваков.

По его словам, если общество будет понимать правила, а полиция контролировать только чрезвычайные случаи, тогда будет эффект от принятых мер.

«Если, например, 200 тысяч человек не будут его (режим самоизоляции – прим. Ред.) соблюдать, то никакой полиции мы на них не найдем, у нас нет столько людей», — подчеркнул Аваков.

Он напомнил, что в рамках чрезвычайной ситуации есть наработанный механизм, когда по указанию главного санитарного врача полиция принудительно изолирует больного.

«Мы хорошо понимаем, в каком состоянии находится наша медицина, и вызовы, стоящие перед нашим государством. Ситуация, когда молодой человек сам говорит, что «я заболел и я сам вылечился» — это не нормальная ситуация», — уверен Аваков.

Напомним, что Аваков высказался о своих президентских амбициях и возможности переворота.

Фото: UAInfo

Метки: