26.87
29.93
Спецтемы

Зеленский об оставшихся за границей украинцах: их просили вернуться до 17 числа, но многие уехали отдыхать

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о перспективах возвращения в страну украинцев, не успевших вернуться до закрытия границ. Глава государства дал брифинг после заседания фракции «Слуга народа», сообщает корреспондент «Шарий.net».

«Относительно возвращения. Давайте будем с вами честными… Мы дали время для всех туристов, для всех людей, которые хотят вернуться. Пожалуйста, до 17 числа, до 17 марта, пожалуйста, вернитесь домой. Потому что потом будут санкции… Вернитесь до 17 числа. Сегодня какое у нас с вами? 27. Сегодня ночью мы закрываем границу… <…> Что касается граждан, которые не послушались. Они там находятся из-за работы или отдыха. Много людей перед тем, как я сказал возвращаться до 17 числа, они в эти дни только туда полетели отдыхать. Это же ненормальная ситуация», — рассказал президент.

Зеленский об оставшихся за границей украинцах: их просили вернуться до 17 числа, но многие уехали отдыхать - 1 - изображение

Несмотря на это, Зеленский заверил, что всех украинцев будут возвращать домой. По словам президента, в представительствах Украины в других странах зарегистрировано около 17 тысяч украинцев, которых нужно будет вернуть.

Зеленский подчеркнул, что для тех, кого будут возвращать в Украину после 27 марта, будут подготавливать обсервации, поскольку эти граждане будут возвращаться из Италии, Испании, Франции, Германии и других стран, где наблюдаются вспышки коронавируса: «Мы не можем их просто встречать с цветами… Все они должны будут пройти обсервацию. <…> Потому что у нас все случаи заражения связаны с людьми, которые приехали из тех стран».

Напомним, что на границе с Польшей стоят в очередях на въезд в Украину.

Фото: Шарий.net, facebook

Метки: