26.91
29.62
Спецтемы

В Украину ввезли поддельные экспресс-тесты для диагностики COVID-19

СБУ блокировала деятельность организованной группы, которая ввозила в Украину некачественные лекарственные средства и поддельные экспресс-тесты для диагностики коронавируса. Об этом сообщается на сайте Службы.

«Препараты онкологической группы и фальшивые экспресс-тесты дельцы доставляли в Украину из Турции вне таможенного контроля, скрывая продукцию в контейнерах с одеждой. Такая транспортировка также не позволяла соблюдать температурный режим, что могло привести к тяжелым последствиям для здоровья наших граждан», — говорится в сообщении.

На ввезенные товары не было никакой разрешительной документации. Они хранились в подвальном помещении в Киеве в антисанитарных условиях, а реализовывались через интернет.

В Украину ввезли поддельные экспресс-тесты для диагностики COVID-19 - 1 - изображение

В ходе следственных мероприятий было изъято продукции на сумму почти в один миллион гривен. Проводятся следственные мероприятия.

Напомним, что в конце 2019 года киевские правоохранители задержали мошенников, которые занимались реализацией фальсифицированных медпрепаратов, выдавая их за лекарства от тяжёлых болезней.

Фото: ssu.gov.ua

Метки: